- 500grs de macarrão (usei fusili, mas pode ser o de sua preferência)
- 1 dente de alho
- 1 cebola média
- 300grs de presunto
- 100 grs de manteiga
- 250ml de leite
- 1 fio de azeite
- 50 grs de queijo ralado
- 1 caldo de carne
- 1 lata de ervilha
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colherinha de sal
Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão e reserve.
Derreta a manteiga e doure nela a cebola e depois o alho, colocando um fio de azeite para não queimar.
Derreta o cubinho de carne em um minimo de agua fervente e adicione.
Depois as ervilhas, o queijo ralado, o presunto picadinho, vá mexendo e refogando tudo.
Adicione o leite, o sal e por último, quando estiver fervendo, baixe o fogo e adicione o creme de leite.
Arrume o macarrão em uma travessa e jogue o molho por cima, mexendo levemente para incorporar à massa.
Derreta a manteiga e doure nela a cebola e depois o alho, colocando um fio de azeite para não queimar.
Derreta o cubinho de carne em um minimo de agua fervente e adicione.
Depois as ervilhas, o queijo ralado, o presunto picadinho, vá mexendo e refogando tudo.
Adicione o leite, o sal e por último, quando estiver fervendo, baixe o fogo e adicione o creme de leite.
Arrume o macarrão em uma travessa e jogue o molho por cima, mexendo levemente para incorporar à massa.
Dicas:
Você pode colocar milho, queijo e variar o presunto colocando frango desfiado, ou sua preferência.
Prove o sal, pois o caldo já costuma salgar, eu como tenho hábito de fazer com pouco sal, reduzo.
Você pode colocar milho, queijo e variar o presunto colocando frango desfiado, ou sua preferência.
Prove o sal, pois o caldo já costuma salgar, eu como tenho hábito de fazer com pouco sal, reduzo.
Eu fiz ontem do jeitinho que está aí na receita e ficou ótimo, não sobrou nadinha.....rs
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