Esta comidinha foi provada no Ceará, no dia do primeiro passeio que fizemos, o passeio das três praias. Eu pedi o filé de peixe ao molho de graviola e minha cunhada pediu um outro peixe. Eu não sou muito fã de peixe, só como filé, que é como se fosse o filé mignon da carne, sou muito fresca para comer peixe, acho que foi trauma de uma espinha que me deu trabalho quando eu era criança, tomei pavor de peixe, ´por isto só como filé de peixe, preferencialmente de pescada, mas sem dúvida o sabor do peixe fresquinho que comemos por diversas vezes por estas nossas andanças é bem diferente do sabor do que compramos no mercado. Mais uma vez consegui a receita deste prato e vou deixar aqui para vocês.
Filé de Peixe ao Molho de Graviola
Ingredientes:
Filé de Peixe ao Molho de Graviola
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 1 xícara pequena de creme de leite fresco
- 200 g de filé de graviola
- 1 xícara (chá) de molho branco
- 1 xícara (chá) de caldo de peixe
- 1 xícara pequena de vinho branco
- A mesma quantidade de vinagre
- Açúcar
- Sal a gosto
- 250 g de filé de peixe
Modo de Preparo:
Para começar, prepare o filé de peixe, que pode ser temperado apenas com sal. Coloque na chapa para grelhar. Enquanto isso, prepare o molho. Junte manteiga, cebola, um pouco de vinho branco e o filé de graviola. Para quebrar o gosto ligeiramente ácido da fruta, coloque uma pitada de açúcar, um pouco mais de vinho branco, o molho branco, o creme de leite, caldo de peixe, vinagre e sal. O prato é acompanhado de batatas regadas ao molho de ervas e recheadas com filé de graviola e purê de batata.
Fonte da Receita:
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Peixes_Frutos_do_Mar/0,,REC1464-7773-54+FILE+DE+PEIXE+AO+MOLHO+DE+GRAVIOLA,00.html
Fonte da Receita:
http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas/Peixes_Frutos_do_Mar/0,,REC1464-7773-54+FILE+DE+PEIXE+AO+MOLHO+DE+GRAVIOLA,00.html
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