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domingo, 3 de outubro de 2010

GALINHA AO MOLHO PARDO MARANHENSE


Ai, ai, nem é preciso dizer que eu fui gorda e voltei mais redonda ainda desta temporada...hehe.
Tanta comidinha diferente e gostosa que eu não resisti...
Este prato foi preparado na cozinha da Ceres, pela Cira que é a cozinheira dela e estava simplesmente divino!!! Foi servido no dia 25/09. Este prato me rendeu depois um pedido mal feito no Piauí, tentando comer novamente algo tão gostoso, mas infelizmente o sabor não se repetiu e eu fiquei com água na boca e saudades do tempero da Cira...
Vou colocar aqui uma receita que achei na net de Galinha ao Molho Pardo Maranhense e espero que as meninas mais habilidosas consigam chegar perto do sabor da Cira...

Receita Típica do: Maranhão
Ingredientes da Receita de Galinha ao molho pardo maranhense

1 galinha com o sangue no limão ou no vinagre
2 tomates picados
1 pimentão picado
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 cebola grande em rodelas
4 dentes de alho socados com sal a gosto
1 colher de sopa de amido de milho
Óleo para refogar

Como Fazer Galinha ao molho pardo maranhense

Modo de preparo: Guarde o sangue com limão ou vinagre e tempere a galinha com tomates, pimentão, extrato de tomate, cebola e alho socado com sal. Isto depois da galinha bem limpa e bem lavada, é claro. Refogue no óleo, ponha um pouco d'água.
Quando estiver quase mole e cozida. ponha em uma vasilha o sangue desmanchado, misture bem deixe ferver bastante e está pronto.

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