Esta foto eu também tirei na casa de Ceres no dia 26/09, e este prato também foi comprado no Restaurente Cheiro Verde. O prato é característico do nordeste, e o Sururu é um molusco bem parecido com a ostra - É UM MARISCO MIUDINHO - no Maranhão existem muitos manguezais e este Sururu é escuro e pequeno. Eu sou bem chatinha para comer e experimentar coisas diferentes, mas comi e adorei, muito bem feito e saboroso. Esta receita que vou colocar aqui achei na net.
Ingredientes:
- 1 kg de sururu
- 1 cebola média ralada
- 1 vidro pequeno de leite coco
- 3 colheres de azeite de oliva
- 2 tabletes de caldo para peixe
- 2 colheres molho de tomate
- Cheiro verde a vontade
- 1 pimenta de cheiro
- 1 pimentão picado
- Pimenta do reino branca e sal para corrigir
- Lave o sururu bem lavado, refogue a cebola no azeite, junte a carne do sururu
- Coloque a pimenta do reino branca o molho de tomate e os tabletes de caldo e mexa bem
- Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos, a carne solta água deixe reduzir e coloque o leite de coco
- Mexa bem
- Junte o cheiro verde, pimenta de cheiro, pimentão deixe ferver um pouco, tampe e desligue o fogo
- Sirva com arroz branco
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