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domingo, 3 de outubro de 2010

SURURU - CULINÁRIA NORDESTINA

Esta foto eu também tirei na casa de Ceres no dia 26/09, e este prato também foi comprado no Restaurente Cheiro Verde. O prato é característico do nordeste, e o Sururu é um molusco bem parecido com a ostra - É UM MARISCO MIUDINHO - no Maranhão existem muitos manguezais e este Sururu é escuro e pequeno. Eu sou bem chatinha para comer e experimentar coisas diferentes, mas comi e adorei, muito bem feito e saboroso. Esta receita que vou colocar aqui achei na net.

Ingredientes:
  • 1 kg de sururu
  • 1 cebola média ralada
  • 1 vidro pequeno de leite coco
  • 3 colheres de azeite de oliva
  • 2 tabletes de caldo para peixe
  • 2 colheres molho de tomate
  • Cheiro verde a vontade
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 pimentão picado
  • Pimenta do reino branca e sal para corrigir
Modo de Preparo:
  1. Lave o sururu bem lavado, refogue a cebola no azeite, junte a carne do sururu
  2. Coloque a pimenta do reino branca o molho de tomate e os tabletes de caldo e mexa bem
  3. Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos, a carne solta água deixe reduzir e coloque o leite de coco
  4. Mexa bem
  5. Junte o cheiro verde, pimenta de cheiro, pimentão deixe ferver um pouco, tampe e desligue o fogo
  6. Sirva com arroz branco

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